チョコぶたのお菓子な日記

お菓子&スイーツから食品に関して幅広く日記のように毎日ひと言書いていきます。

簡単!豆乳いちごジャム蒸しパン

サッと作れて食べられる❕
スイーツが急に食べたくなったので、家にある材料で簡単に出来ちゃう‼豆乳いちごジャム蒸しパンを作りました。

f:id:chocobuta:20181116065638j:plain


【材料】
小麦粉 90㌘
ベーキングパウダー 4㌘
砂糖 50㌘
豆乳 50㌘
いちごジャム 40㌘
サラダ油 3㌘


『作り方』

f:id:chocobuta:20181116070218j:plain

①ふるった小麦粉とベーキングパウダーと砂糖を、ボウルに入れてホイッパーで軽くまぜます。



②豆乳を入れてホイッパーでまぜます。

f:id:chocobuta:20181116182551j:plain

③いちごジャムを入れてホイッパーでまぜます。


f:id:chocobuta:20181116182708j:plain

カップの八分目くらいまで生地を入れて、蒸し器で15分蒸してできあがりです♪


いちごジャムのメーカーさんによって、甘さが変わると思いますので、お好みで砂糖の量を調節してくださいね。


できたてふわふわが最高に美味しいです(^^)
2つぺろりと食べちゃいました。


卵アレルギーの方にも安心な蒸しパンです。