チョコぶたのお菓子な日記

お菓子&スイーツから食品に関して幅広く日記のように毎日ひと言書いていきます。

パンの耳でかりんとう風ラスク

f:id:chocobuta:20180811202549j:plain

サンドイッチ作ったりしたときに、パンの耳をおとしたりしますよね!
今回はパンの耳を使っておやつを作っちゃいます。

黒糖を使ってかりんとう風に、オーブンを使ってサクッ&カリッっと焼いて作ります。

【材料】
パンの耳 15~20本程
黒糖 40㌘
バター 15㌘
水 25㌘


黒糖、バター、水をフライパン(鍋)に入れて温めて黒糖をしっかり溶かします。

パンの耳を黒糖とバターの液体につけて、天板にオーブンシートをしいた上に並べます。
パンの耳ではなく、白い部分の方を上にして並べて下さいね。

180℃に温めたオーブンで15分~18分くらい焼きます。
※オーブンによって焼き具合変わるので、様子みながら焼いて下さいね。


焼きたては少し柔らかい食感なので、少し冷めてから食べるとカリッっとした食感で、かりんとう風に美味しくいただけます✨

材料費すごく安くて、節約おやつです(^^)


スポンサーリンク