チョコぶたのお菓子な日記

お菓子&スイーツから食品に関して幅広く日記のように毎日ひと言書いていきます。

つるんっ🎵ネスレのアイスコーヒーでコーヒーゼリー作りました☕

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この間ヨーグルトゼリーを作ったときの、余りのゼラチンを使ってコーヒーゼリーを作ってみました。


生クリームをトッピングしていただきます🍴


つるんっとした食感で理想の柔らかゼリーができました‼
微糖のアイスコーヒーを使ったので、砂糖を足さないで作ったので、かなり甘さ控えめなゼリーができました💧
次回は甘さを足します‼

【材料】
ネスレアイスコーヒー(微糖) 500㌘
粉ゼラチン 10㌘(5㌘を2袋)

トッピング用
生クリーム 100㌘
砂糖 8㌘


鍋でコーヒーを温めます。適量な水でふやかしたゼラチンを入れて溶かします。
お好みで甘さを足しておいてください!
型に流して冷蔵庫で冷して出来上がりです‼


トッピングの生クリームはしっかりめにホイップしておいて下さいね🎵


生クリームを甘めにしたので、コーヒーゼリーが甘さ控えめでしたが、混ぜながら食べてちょうど良い味にまとまりました✨




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